2017

Всем привет. После праздников я решил взять небольшую паузу и обдумать, куда будет двигаться мой блог в новом году. В последние месяцы я вернулся к формату, с которого когда-то давно начинал — записная книжка с короткими заметками о программах под десктопные и мобильные операционные системы, веб-сервисах и продуктивности. Вести такой блог достаточно просто, но не очень интересно. Что я решил:

0. Посты-заметки. Отказываться от привычного формата заметок не собираюсь, но по возможности планирую собирать похожие программы и веб-сервисы в посты-сравнения.

1. Новые рубрики. Здесь, пожалуй, самое интересное — Linux. Планирую серию статей о различных воплощениях этой операционки с практическими примерами. С моей основной работой это сейчас никак не связано, но самому разобраться очень интересно.

2. Обзоры. То, чего мне самому не хватает в блоге. Хочу писать большие тексты о программах, веб-сервисах и, надеюсь, гаджетах.

3. Продуктивность. Я часто пишу, что в моём блоге это есть, но на самом деле… В общем, пора делиться заметками на эту тему.

4. Реклама, маркетинг, социальные сети. Если не знать меня, то можно подумать, что это совершенно не моя тематика. На самом деле я давно работаю в этой сфере и иногда мне интересно делиться заметками и опытом с читателями.

5. #проIT. Дайджест новостей мира ИТ, несколько выпусков которого я опубликовал на прошлой недели. Тема для меня интересная и после некоторого изменения формата будет продолжена в том числе и на страницах блога.

6. Личное. В ЖЖ я писал размышлизмы, делился фотографиями, музыкой, а в levashove.ru меня всегда что-то останавливало от публикации такого материала. Хочу вернуть, но не знаю пока как. Может сделаю поддомен, может просто раздел на сайте.

Ну всё, теперь можно начинать работу. Результат увидим в конце года.

Кстати, кроме самого блога мои посты можно читать на других площадках:

Почти все ссылки ведут сначала на оригинальную статью в блоге. Так же все посты в виде текстов или анонсов будут появляться в социальных сетях и Telegram: https://t.me/veryhelpful.

Не переключайтесь! Работаем!

 

 

  • Евгений, очень интересно, как вы используете medium. Просто как агрегатор постов? Помогает ли он со статистикой основного блога? Индексируются ли посты там отдельно? Короче, всё-всё интересно, потому что мало вижу информации и не понимаю, будет ли мне он полезен как инструмент.

    • Медиум — отличная блогоплатформа. Фактически делаю там зеркало блога, разве что ссылки замыкаю на этот сайт.
      Какое-то количество подписчиков там уже набралось, так что иногда отслеживаю переходы. Сильно упирать на эту площадку не стоит, но в комплексе для получения трафика можно её развивать.

      • Поняла, спасибо.)