Мудрость толпы может быть идеальной моделью для обучения искусственного интеллекта

Мы все знакомы с некоторыми из крупнейших краудсорсинговых экспериментов в интернете, такими как Википедия или Amazon Mechanical Turk. Но краудсорсинг сегодня применяется и к новым технологиям, таким как искусственный интеллект.

       

И именно сообщество людей сможет гуманизировать использование искусственного интеллекта и помочь придать машинам будущего столь необходимый им здравый смысл.

Растущие ресурсы, вкладываемые в машинное обучение и ИИ-платформы, гарантируют, что они будут развиваться все более интеллектуально. Но эти системы пока не являются самообучаемыми. Тем не менее, в профессиональных кругах существует оптимизм в отношении краудсорсинговых систем.

Например, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), председатель совета директоров и генеральный директор компании Google, работавший на протяжении многих лет, еще в 2016 году высказал мнение, что в будущем Google станет ИИ-краудсорсинговой компанией. Люди смогут работать над маркировкой и определением данных, например, для маркировки изображения, которое будет восходом или закатом солнца. В будущем толпа будет предоставлять различные наборы данных, например, ежедневную медицинскую информацию о человеке. Это, например, поможет фирмам в разработке новых лекарственных средств.

Следующее поколение краудсорсинга позволит людям получать получать плату за данные или лица, предлагающие данные бесплатно.

Блокчейн впервые делает экономически целесообразным проведение регулярных микроплатежей. Это дает возможность стимулировать ведущих мировых исследователей и институты к сотрудничеству над распределенной или децентрализованной версией модели Watson, которая принадлежит не централизованной корпорации, а владельцам токенов. Такова модель, которой придерживается базирующаяся в Сеуле организация «Mind AI».

Именно этот денежный стимул может стать ключом к продвижению технологии искусственного интеллекта, поскольку сейчас она далека от интеллекта человека, по крайней мере, с точки зрения общих когнитивных способностей.

Современный искусственный интеллект учится не слишком быстро и не способен адаптироваться к абстракциям, рассуждениям, пониманию языка и быстро меняющимся обстоятельствам. Глубокое изучение в лучшем случае является элементарным в определенных языковых задачах, планировании и объяснении, почему предпринимаются действия.

Есть также вопросы о природе групп людей. Что, если в будущем в неё будут входить машины, сотрудничающие с людьми? Тогда краудсорсинг примет интересный оборот и привлечет много людей, машин и платформ, которые будут работать вместе в режиме реального времени для получения данных и понимания.

Может ли так получиться, что ведущие исследователи и исследовательские институты будут зарабатывать токены наряду с роботами?

Поскольку разработчики продолжают работать над построением моделей искусственного интеллекта с возможностями глубокого изучения. Знания являются источником жизненной силы ИИ и будут полезны не только для построения модели, на которой он будет работать, но и для дальнейшего обучения нас тому, как построить идеальный искусственный интеллект.

Знания о краудсорсинге, по-видимому, являются эффективным методом получения множественности результатов сбора данных и дают лучшие шансы для обучения искусственному интеллекту.

Ключевую роль в этом могут сыграть криптозащищенные микроплатежи. Ранее невообразимые объемы знаний от группы людей позволят создать невообразимые объемы данных, которые необходимы для действительно умного искусственного интеллекта.

Перевод: the-blockchain.com






Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на мой канал в Telegram и Яндекс.Дзен. Только там последние обновления блога и новости мира информационных технологий.

Также, читайте меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, VKOK.

Мне нужна ваша помощь


Для своевременного наполнения сайта, его продвижения, развития, а также, конечно, оплаты хостинга мне необходима помощь от вас, читатели. Подробнее о донатах читайте на специальной странице. На данный момент есть возможность поддержать меня через Яндекс Деньги, WebMoney и PayPal.

Все собранные средства будут пущены на развитие сайта и редкое пиво для автора!